Friday, 24 December 2010

Jengkol

Menghilangkan Bau Jengkol


Jakarta - Siapa yang tidak kenal dengan buah yang bernama Jengkol, bisa dipastikan sebahagian besar masyarakat Indonesia pasti akrab dengan buah yang satu ini. Meskipun aromanya yang begitu menyengat, tapi tak sedikit orang menyukai buah ini, terutama kalau dimasak menjadi rendang.


Tak perlu khawatir aroma nafas menjadi tidak sedap, setelah mengkonsumsi buah ini, karena ada cara mengolahnya, agar buah jengkol tersebut tidak bau saat dikomsumsi. Caranya tidak susah, cukup direbus dengan campuran abu dapur (abu dari sisa kayu yang dibakar) hingga matang.

Setelah itu, silahkan olah menjadi berbagai jenis masakan, dijamin sudah tidak berbau lagi saat dikonsumsi, tapi ingat meskipun demikian  berhati-hatilah jika buang air kecil, setelah mengkonsumsi buah ini, karena aroma air seni kita tidak berubah karenanya. Selamat Mencoba. (AC/JI)

No comments:

Post a Comment

Silahkan anda komentar, namun secara santun & dengan tidak melakukan komentar spam, terima kasih.